В процессе виртуализации сетевой инфраструктуры происходит отказ от использования компьютеров и серверов классической конфигурации в пользу применения удаленных центров обработки данных. В итоге, при полном переходе предприятия на такую инфраструктуру нужно обеспечить возможность коммутации между используемыми виртуальными машинами, что и называется виртуализацией локальной сети.  

Такое действие состоит из настройки виртуальных клиентских компьютеров и серверов таким образом, чтобы используемые на них операционные системы видели остальных участников виртуальной сети так же, как это происходит в случае использования классической сети с использованием отдельных компьютеров и серверов.

Виртуализация сети (см. на сайте)  включает в себя, помимо создания компьютеров, также формирование виртуальных сетевых карт и коммутаторов, обеспечивающих связь между имеющимися виртуальными машинами.

Соответственно, для эффективной организации коммутации пакетов в такой сети требуется применение специализированного программного обеспечения. Наиболее эффективным является  виртуализация сети с использованием решений от VMware.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *