NetBeans, почтенный с открытым исходным кодом Java IDE, которая возникла в Sun Microsystems, будет переходить от юрисдикции компании Oracle в Apache Software Foundation под предложение обнародовал сегодня. Этот план одобрен основатель Java Джеймс Гослинг, давний поклонник IDE.

Перемещение NetBeans в нейтральное место, как Apache, с ее сильной модели управления, поможет проект привлечь больше вкладов от различных организаций, в соответствии с предложением, публикуемую в вики Apache. «Крупные компании используют NetBeans в качестве среды разработки приложения для создания внутренних или коммерческих приложений и имеют гораздо больше шансов, чтобы внести свой вклад в него, как только он перемещается в нейтральное положение Apache землю», говорит предложение.

В то время как Oracle будет отказаться от своего контроля над NetBeans по предложению, отдельные вкладчики из Oracle, как ожидается, продолжать вносить свой вклад в проект.

Захват Apache является «хорошей идеей», сказал Гослинг, который одновременно критиковали и хвалили лечение Oracle по Java на протяжении многих лет. «Это делает его гораздо проще для людей за пределами Oracle, чтобы внести вклад в NetBeans.» Гослинг отметил намерения Oracle, чтобы сохранить вклад в среде NetBeans.

На вопрос, если Oracle пренебрегли NetBeans, Гослинг сказал: «Oracle не выделял NetBeans за пренебрежение, они пренебрегают все. Посмотрите, как они обрабатывают EE [Java Enterprise Edition]. Я очень рад, что сообщество NetBeans теперь будет иметь возможность прокладывать свой собственный курс «. После долгих протестов со стороны сообщества, что Oracle была пренебрегая Java EE, компания готовит предложение переоборудовать его для облачных вычислений.

Oracle потушить свое собственное заявление на netbeans.org, отметив IDE будет двигаться к статусу Apache Incubator. «Объединив NetBeans к семейству Apache, Oracle открывает модель управления в среде NetBeans, чтобы дать NetBeans трехсторонним больший голос в направлении проекта и будущего успеха через предстоящего выпуска Java 9 и NetBeans 9 и за ее пределами», сказал Oracle.

После переезда в состояние инкубации в среде NetBeans станет проектом Apache верхнего уровня, если они будут приняты Apache.

IDE имеет около 1,5 миллионов активных пользователей, сказал Oracle. Он соперничал с другими средами разработки, в том числе IDE Eclipse и JetBrains IntelliJ IDEA. Но управление Oracle над проектом, который начался с приобретением компании из Sun Microsystems в начале 2010 года, был всегда нечетное нужным. Oracle уже имел свою собственную IDE Java, JDeveloper. Раньше. Oracle переместил OpenOffice офисный набор инструментов, который она унаследовала от Солнца, к Apache.

Apache преувеличивать риск проекта сиротства, подчеркивая сильное сообщество вокруг NetBeans. работает в среде NetBeans на Windows, Mac, Linux и Solaris и позволило развитие Интернета, настольных компьютеров и мобильных приложений, в первую очередь для Java и HTML5, Oracle отметил в своем заявлении. PHP и / разработки C C ++ также были включены на IDE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *