Легкогрузовая резина обязана быть максимально выносливой, прочной и стойкой к повреждениям. Не менее важен потенциальный пробег покрышек, которым предстоит долгая и напряженная эксплуатация на отечественных дорогах под грузом заполненного автобуса или фургона. Обеспечить реализацию данных задач призваны новые технологии, позволяющие шинным компаниям производить высококачественную и стойкую к нагрузкам легкогрузовую авторезину всех сезонностей. Одной из таких компаний-производителей является Firestone, на ганноверской выставке грузового и коммерческого транспорта IAA осенью 2016 года презентовавшая своё улучшенное (по сравнению с первой моделью) изобретение – летние шины Firestone Vanhawk 2.
Первое упоминание о модельной линейке с указанным названием датируется 2004 годом – тогда в свет были выпущены первые Firestone Vanhawk, позитивно воспринятые экспертными комиссиями и автоклубами, пишет МастерШина. Прошло 12 лет, стандарты безопасности и качества шинной продукции заметно повысились, и к этому моменту популярная азиатская компания решила обновить свой ассортимент, предлагая водителю фургона или хозяину целого автопарка легких грузоперевозчиков решение в виде чрезвычайно практичной колёсной комплектации.
В основе Firestone Vanhawk 2 лежит не только очень стойкий к механическому урону и химическим дефектам компаунд – большую роль в получении шиной оценок «В» и «С» за сцепление на мокром треке и энергоэффективность соответственно сыграл заметно улучшенный протектор. Переработанный дизайн канаво-блочной схемы теперь еще более совершенен по части возможности незамедлительного отклика на рулевые операции и тормозную педаль. Широкие и глубокие одновременно аква-желоба новой шины идеально подходят для выкачки серьезного литража подколесной жидкости в ненастную дождливую погоду, когда тоже нужно доставлять грузы.
Тем, кто решит купить шины Firestone Vanhawk 2, следует знать, что акцент при их создании разработчик ставил на выносливость. Данное преимущество было достигнуто посредством внедрения технологически более «сильного» компаунда, задавшего резиновому материалу дополнительную лёгкость и прочность одновременно.
В продаже ожидается 20 размерных величин модели Firestone Vanhawk 2, серийный выпуск которой запланирован на первую декаду 2017 года – тогда-то новинку смогут опробовать все желающие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *