WTF? Продажа виагры … в домене .EDU ??


Warning: file_get_contents(http://jug.in.ntu-kpi.kiev.ua/glossary/get) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/www/htdocs/blog/wp-content/plugins/jug-glossary.php on line 40

Я фигею, дорогая редакция (С)

У спамеров наблюдается рождественская активность: форум просто завален предложениями купить виагру. Список активистов: http://jug.org.ua/forum/posts/list/1252.page

Но, честно говоря, поражают деятели из подсетки 84.110.0.0/16: ссылки ведут в домены .EDU!! Примеры (только домены) :

  • http://faculty.unionky.edu/
    Некий “Union College Faculty”
  • http://www.anokatech.edu/
    Anoka Technical College
  • http://ch599z.stjohnsem.edu/
    Monastic Spiritual Theology
  • http://www.anokaramsey.edu/directory/staff_list.cfm
    Anoka-Ramsey Community College
  • http://www.eng.usouthal.edu/
    Accepting the Challenge to Excel
  • http://daphne.palomar.edu/
    A Palomar College
  • http://civil.engr.siu.edu/civil/home.asp
    Southern Illinois University Carbondale
  • http://www.socwel.ku.edu/
    School of Social Welfare Homepage
  • и т.д.

Читаем правила регистрации сайтов в этой зоне: http://www.boutell.com/newfaq/creating/registeredu.html

2004-11-15: .edu domain name registration is limited to fully accredited postsecondary institutions of higher learning, such as four-year colleges. .edu domain registration is for the most part limited to schools located in the United States. .edu domain name registration is handled exclusively by EDUCAUSE, a nonprofit organization working to promote the intelligent use of information technology in education.

Естественно, объявления о виагре лежат не на титульных страницах. Но! Куда смотрят IT-работники и кто ответственен за содержание разделов сайта, или домашних страничек пользователей? Ссылки на .edu-домены на нашем форуме отправлены с айпишников подсетки 84.110/16, создаётся впечатление что работает какая-то подпольная сеть студентов по продаже виагры.

One Response to “WTF? Продажа виагры … в домене .EDU ??”

  1. varenich Says:

    Прикольно.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.