WTF? Продажа виагры … в домене .EDU ??
Sunday, December 10th, 2006Warning: file_get_contents(http://jug.in.ntu-kpi.kiev.ua/glossary/get) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/www/htdocs/blog/wp-content/plugins/jug-glossary.php on line 40
Я фигею, дорогая редакция (С)
У спамеров наблюдается рождественская активность: форум просто завален предложениями купить виагру. Список активистов: http://jug.org.ua/forum/posts/list/1252.page
Но, честно говоря, поражают деятели из подсетки 84.110.0.0/16: ссылки ведут в домены .EDU!! Примеры (только домены) :
- http://faculty.unionky.edu/
Некий “Union College Faculty” - http://www.anokatech.edu/
Anoka Technical College - http://ch599z.stjohnsem.edu/
Monastic Spiritual Theology - http://www.anokaramsey.edu/directory/staff_list.cfm
Anoka-Ramsey Community College - http://www.eng.usouthal.edu/
Accepting the Challenge to Excel - http://daphne.palomar.edu/
A Palomar College - http://civil.engr.siu.edu/civil/home.asp
Southern Illinois University Carbondale - http://www.socwel.ku.edu/
School of Social Welfare Homepage - и т.д.
Читаем правила регистрации сайтов в этой зоне: http://www.boutell.com/newfaq/creating/registeredu.html
2004-11-15: .edu domain name registration is limited to fully accredited postsecondary institutions of higher learning, such as four-year colleges. .edu domain registration is for the most part limited to schools located in the United States. .edu domain name registration is handled exclusively by EDUCAUSE, a nonprofit organization working to promote the intelligent use of information technology in education.
Естественно, объявления о виагре лежат не на титульных страницах. Но! Куда смотрят IT-работники и кто ответственен за содержание разделов сайта, или домашних страничек пользователей? Ссылки на .edu-домены на нашем форуме отправлены с айпишников подсетки 84.110/16, создаётся впечатление что работает какая-то подпольная сеть студентов по продаже виагры.